О том, как SEO победит контекстную рекламу

О том, как SEO победит контекстную рекламу

преимущества сео продвижения

О том, как SEO победит контекстную рекламу

Сегодня ты станешь свидетелем битвы не хуже, чем показывают нам фильмы Marvel и DC. Только действия будут происходить не в вымышленной киновселенной, а в месте гораздо более страшном, наполненном опасными и совершенно безжалостными оппонентами. Это продвижение твоего сайта, детка. Поле битвы: Поисковики! SEO и Контекстная реклама. Болеем за победителя.

Я уверен, что ты уже задумывался о том, как твой сайт появляется в поисковиках в ответ на определенные запросы. Например, у тебя свой языковой центр в Ростове. На запрос “английский в ростове” сайт твоего центра располагается на первой странице в поисковой выдаче. Отрадно! Это может быть связано с тремя причинами:

  1. Ты оптимизировал свой сайт по канонам SEO.
  2. Твоему сайту уже не один год, и он продает.
  3. У тебя нет достойной конкуренции в регионе (вернее, нет конкурента, который представил свой сайт в интернет технически грамотнее тебя) или по конкретному запросу.

“Постой, о чем ты вообще тут говоришь?”. Если тебе совершенно не понятно, о чем я, то давай начнем с самого начала. Кстати, для той первой группы людей, у которой SEO уже есть, у меня тоже найдется, что сказать чуть ниже.

Что такое SEO?

Search Engine Optimization — это оптимизация для поисковой машины или поискового робота. Оптимизация страниц сайта, интернет-ресурса. SEO-оптимизация нужна именно для твоего шикарного появления в первых позициях поисковиков и вообще появления там. Ведь поисковые системы работают в соответствии со своими алгоритмами. Их задача заработать денег хозяевам, искать для каждого пользователя ресурсы с информацией, соответствующей запросу. Кто-то вводит свой запрос, а поисковой робот дает на него множество страниц с данными.

Как твой сайт попадает в выдачу

О том, как SEO победит контекстную рекламу

Если по-простому – твой сайт содержит тексты, в которых встречаются слова, именно те слова, которые вводит пользователь или поисковик знает, что многие заходили именно на твой сайт в поисках этого самого, что он ввел и задерживались на некоторое время и даже совершали покупки.

Начинается все как раз-таки со слов, которые должны быть на твоем сайте. Эти слова составляют семантическое ядро твоего сайта – это так сказать структура сайта, что куда и по каким запросом должно вести посетителя.

Как собрать семантическое ядро для страницы с продуктом

Наиболее простой в хорошем и не очень смысле способ, это wordstat из рода Яндексов. Вводим в поле определенное слово, например, название нашего продукта, а могучий wordstat выдает нам список словосочетаний с ним. Мы видим, какие наиболее популярны, а какие вообще не используются. Можно собирать их прямо отсюда (это называется, “вручную”) и распределить по тексту. Но это так очень поверхностно. Если хочешь узнать подробнее о сборе семантического ядра, просто черкани мне в комментариях, и я напишу об этом статью именно для тебя мой друг.

Так в чем конкуренция SEO и Контекста

О том, как SEO победит контекстную рекламу

Да, мы же с тобой начали с громкого заголовка о битве. Она есть, Нео, битва между всеми интернет-ресурсами, продающими свои услуги, битва за топ выдачи. И бьются они двумя основными способами.

Говорят, что давным-давно, в галактике далекой-предалекой, ситхи использовали темную силу контекстной рекламы, которая действует мгновенно, но не имеет перспективы и сжигает рекламные бюджеты. Джедаи же пользовались SEO-оптимизацией и всегда побеждали. Вернее, джедаи временами уступали ситхам, но только потому, что SEO требует времени для раскрытия своих мощнейших потенциалов. Мы с тобой должны уметь пользоваться тем и другим каналом по привлечению клиентов.

Конкуренция между контекстом и SEO на самом деле такая же призрачная, как и между планшетом и мобильником. Они оба имеют преимущества и недостатки и оба весьма полезны. Контекстная реклама позволяет нам прямо с первых дней жизни сайта работать с пользователями поисковых систем. Ты же видел, что на первых позициях выдачи стоят объявления с пометкой “Реклама”? Это как раз контекстная реклама в Яндекс и Google (в конце каждой страницы поиска также стоят рекламные позиции), ты просто платишь за каждый показ или каждый клик, поэтому ты сразу выходишь в топ. Кстати, для того чтобы это было “просто”, тебе понадобится классный специалист по контекстной рекламе, потому как сложностей в качественной настройке объявлений тоже хватает. Но ты должен понять, что сам по себе Контекст не есть истинное Дао.

Органическая выдача — для любителей всего натурального 

О том, как SEO победит контекстную рекламу

Ведь сила, брат, не в том, чтобы хорошо стукнуть по обидчику, а потом проиграть. Нужно остаться стоять, когда он уже упадет (на маты поисковой выдачи). Как это сделать? Необходимо думать о том, чтобы сайт появился в естественной выдаче, а это происходит только благодаря поисковой оптимизации.

На первых порах жизни сайта он и в самом деле не может конкурировать с динозаврами, которые уже прокачались и давно продают похожие на твои товары. Тебе нужно обходить их методично, привлекая контекстную рекламу для сиюминутного появления и SEO для работы со своим сайтом. Появление в органической выдаче означает, что наш сайт сам по себе, без доплат и переплат, является релевантным (подходящим) и полезным для пользователя.

На первом этапе SEO-оптимизации, как мы сказали, собирают семантическое ядро, распределяют запросы по страницам и тут начинается… Вот несколько советов по теме:

Уникальность текста    

Здесь не забалуешь. Твой текст на странице должен быть уникальным. Для проверки уникальности пользуйся Адвего (нужно будет скачать) и аналогичными ресурсами, которых в сети много. Нужно писать уникально, на 95%. Это значит, что ты говоришь своими словами, по-своему описываешь товар. Цитировать можно, но не слишком много и при жестокой необходимости (это могут, например, выписки из законов, технические данные).

Тошнота и переспам

Тут ты смекаешь, что ключи в тексте есть путь к успеху и продажам и начинаешь их лепить как обои на каждый текст. Но это неверно, ведь поисковики могут запросто покарать за неаккуратное обращение с народным добром. В идеале тебе нужно включить ключевой запрос на страницу с текстом в 2 000 символов без пробелов не более 2 раз. На одну страницу не стоит выбирать более 3-5 запросов. Если их столько, то они должны быть достаточно разными и не повторять части друг друга.

Ну ОООЧЕНЬ ВАЖНО – сам текст должен быть читаемым, «для людей» и все ключи в него необходимо вписывать гармонично. Не нужно писать нечто вроде “Компаний ООО предлагает вам купить запонки в Ростове недорого со скидкой и по лучшей цене”. Совершенно исключены маневры с хаотичным вписыванием ключей в текст или их пакетным внесением в подвал страницы. 90-е в интернете тоже закончились, помни.

Не забываем про мета-теги

Итак, в твоем тексте появились ключевые запросы, а это значит, что робот и увидит, оценит и станет предлагать пользователям среди прочих результатов и твой сайт. При этом, если ты грамотно поработал с низкочастотными запросами, ты будешь по ним в топе уже скоро. Если твой сайт понравится тем, кто на него зашел (т.е. они проявят на нем всякую активность), то он станет потихоньку двигаться в поиске по многим запросам.

Но перед запуском текста в мир напиши мета-теги. Это заголовок, который будет виден в поиске, он называется технически “Title”. Также это “Description”, краткое описание того, что ждет пользователя на твоей странице, и ключи (Key), включенные в страницу. Заполненные мета-теги дадут эффект, они не только помогают продвижению, но и привлекают клиента. О вкусном прописывании мета-тегов я тебе расскажу в другой раз.

Предварительные итоги

О том, как SEO победит контекстную рекламу

Я смотрю на часы и думаю, что нам пора подходить к подведению итогов. SEO конечно побеждает! Что же ты получаешь от SEO, и чем этот метод лучше Контекста в перспективе? Контекст позволяет рекламироваться в поисковых системах на равные с матерыми сайтами. Но ты за это платишь деньги. Постоянно льешь туда немалую часть своих бюджетов. При этом далеко не все те, кто увидел твое объявление, кликнут по нему. Не каждый купит у тебя после перехода. А твои деньги капают. Вначале это почти необходимо, но постоянно лить на контекст могут позволить себе только состоятельные компании.

SEO-оптимизация тоже требует расходов на самого специалиста, но, по ходу работы над твоим сайтом, количество посетителей из SEO постоянно прирастает и внезапное отсутствие рекламного бюджета не обрубает тебе продажи с сайта как это происходит с контекстной рекламой. В идеале нужно иметь своего SEOшника в штате или на подхвате. И даже если с ним что-то случится у тебя будет предостаточно времени найти нового, т.к. результаты продвижения имеют долгосрочный эффект и не пропадут если только не пропадет Яндекс с Google, но это не реально, да ты и сам знаешь!

SEO-раскрутка сайта в простых цифрах

Просто подумай, один ключ вводят за месяц, например, 3 тысячи человек. И тебе его включают в определенную страницу сайта. И не только его, сайт продвигают сразу по сотням запросов (в зависимости от того, что он продает). Эти 3 тысячи человек увидят твой сайт. До этого они его в поиске не встречали, так как у тебя этого ключа не было. И однажды заполучив такой ключ, ты владеешь им всегда, без доплаты и слива бюджета. Ну, красота, а?

И это только самые вершки того, что может SEO. Умея работать с семантическим ядром или работая с профессионалами, которые это умеют, ты сможешь узнавать, что люди ищут вместе с твоим товаром, как они его называют. Может быть им он нужен с доставкой, может быть они хотят изучать английский, а также древнеанглийский и так далее. Зная, что ищут твои клиенты ты сможешь подстраиваться под аудиторию и даже вводить в свой обиход новые услуги, которые ждут твои клиента. А все это сулит много денег и славы.

Поэтому, хорош сливать деньги в контекст. Работай с SEO. Там много своих хитростей и подводных камней, самостоятельно сходу ты это вряд ли потянешь с должным качеством. Просто потому, что это новая для тебя область. Лучше отдай специалистам с опытом и хорошими отзывами, портфолио. И ты не проиграешь!

Итоги по SEO

О том, как SEO победит контекстную рекламу

SEO творит чудеса. Некоторые из них видны буквально сразу, некоторые требуют времени. Время нужно на индексацию нововведений на сайте, а также на рост позиций. Планомерное и полное SEO-продвижение твоего сайта даст плоды через время, это может быть месяц или три и даже больше, это цена продвижения сайта. Но потом ты будешь постоянно двигаться только в правильном направлении, собирая ежедневно все больше посещений и покупателей.

Но не стоит теперь забивать на контекст и отворачиваться от других источников трафика, потому, что ЭЙ, ПССС ПАРЕНЬ (или девушка, ты уж прости) ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТИК! Любой дополнительный трафик на твой сайт ускорит твоё SEO, если он целевой конечно.

Ты же знаешь, в чем отличие трафика вообще от целевого? Если нет, то читай нашу недавнюю статью. Хочешь еще больше полезной информации для продаж? Тогда читай и про то, как безотказно забрать себе клиента в статье про составление УТП.

 

 

А если для тебя всё это сложно или ты просто не хочешь в этом разбираться, а хочешь найти компанию которая поможет тебе с этой задачей и не только с ней, то просто [оставь заявку] и мы обязательно тебе поможем.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://kelevro.ru/wp-content/uploads/2017/04/student.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}