Как получать много целевого трафика на сайт?

Как получать много целевого трафика на сайт?

Как получать много целевого трафика на сайт?

Как получать много целевого трафика на сайт?

Друг, вот я смотрю в твои честные глаза прямо из твоего яблочного монитора и читаю в них, что у тебя есть клевый сайт, в который ты вложил много денег. Выложил прямо из собственного кармана. Зеленые, хрустящие, они отправились в руки дизайнерам и программистам. Еще я вижу — у тебя есть, что предложить людям, ты можешь продавать свою услугу, потому что она отличная, упакованная, свежая. У тебя море планов, которые ты рад обсудить с другими предпринимателями, друзьями. Впереди у тебя светлое будущее, красивейшие девушки надели лучшие и весьма открытые наряды, думая о тебе. Свечи за столом в лучшем ресторане уже горят, напитки уже налиты. Все ждут тебя… Но тебе приходится немного притормозить на пути к этому, ведь ты еще не научился привлекать целевой трафик на сайт и может быть даже не понимаешь, а что это такое. Если ты еще не слышал о трафике и ЦА — почитай наши недавние публикации на эту тему
. Но, если ты уже не можешь оторваться от этой статьи, то давай продолжим прямо сейчас.

Дело в чем? Вот у тебя есть сайт: там и фотки, и тексты, корзина, товары, весь такой модный и современный. Отлично, так держать! Все правильно сделал, как говорится. Но это еще не все, ведь теперь тебе нужны посетители сайта. Сразу говорю, это должны быть твои покупатели, а не просто кто попало. Их мы называем ЦА или целевой аудиторией – запомни этот термин.

Мы уже говорили раньше, в статье о трафике и конверсии, что есть общий трафик, пробегающий по твоему магазину, и есть те ребята, который приходят к тебе купить. Ты анализируешь посещаемость своего сайта? Давно уже составил себе портрет покупателя, знаешь его возраст и где он обычно тусуется, как живет? Если со всем этим у тебя еще нет понимания, то давай договоримся, что для твоей же радости, ты обязан понять тему полностью. А я помогу, только читай и реализовывай.

Как определить свою аудиторию?

Итак, первичную статистику и абсолютно бесплатно ты сможешь собрать с помощью Яндекс.Метрики и Google Analitics. Их код будет отныне стоять на страницах твоего сайта, а сервис покажет количество посетителей, их возраст, пол, регион и т. д. Если у твоей компании есть сообщество в ВК, то там также есть бесплатный, уже готовый к использованию сервис, отображающий статистику по посещению. Это, конечно, самые простые приемы, но и они позволят составить базовую картину о том, кому интересна твоя услуга.

Вполне возможно, что ты знаешь, кому ты будешь продавать или ты уже продаешь. Тогда перед тобой возникает другой вопрос, о котором ниже.

Как максимально полно проработать и узнать свою ЦА ты узнаешь в одной из следующих статей. А пока не расслабляйся и читай дальше.

От куда брать трафик на сайт?

Давай подробно обсудим, почему трафик не идет прямо к тебе, если с сайтом все нормально, почему опять нужно что-то делать. Где взять трафик? Начнем с того, что ниша, похоже, не была свободна на момент твоего выхода на рынок. Десятки, а может быть и сотни сайтов предлагают что-то, подобное. И все они также представлены в поисковой выдаче, но на более выгодных позициях.

Трафик может не идти к тебе на сайт еще и потому, что у тебя сложный продукт или слишком инновационный для нашего рынка. Тебе нужно самому идти к клиенту, ведь он о тебе ещё не знает. Как вариант, люди могут не доходить до тебя или закрывать сайт слишком быстро из-за того, что считают твоё предложение дорогим. А может быть такое, что в товар не верят. Такое бывает и от этого не застрахован качественный продукт.

источники трафика

 

Привлекаем целевой трафик через SEO-оптимизацию

Я хочу заметить тебе, что, опираясь на SEO-оптимизацию, ты изначально работаешь именно с ЦА. Подбираешь для текстов именно низкочастотные запросы, а низкочастотными являются самые детализированные или нестандартные. Например, “продвижение сайта ростов” (597 просмотров) – высокочастотный запрос, а “seo продвижение сайта ростов на дону” (6 просмотров) низкочастотный, исходя из данный Яндекс. Высокочастотный запрос вовсю используют те, кто первыми занял нишу в интернете, а новички приходят к продвижению по данным запросам, спустя очень длительное время. Поэтому начинать нужно с тех запросов, которые вводят редко, но метко. По факту именно низкочастотные запросы принесут тебе больше клиентов, поверь на слово.

Плюсы SEO в том, что ты, не оплачивая никаких рекламных кампаний, появляешься в топе поиска. Только найми нормального сеошника, а то попадешь под фильтр поисковика или будешь продвигаться не в ту сторону. Минус один – это скорость. Но пока другие тратят бюджеты только в Директ и получают «сиюминутные» радости, ты будешь работать «вдолгую». ВАЖНО! Не нужно делать ставку только на SEO, любой дополнительный трафик только усилит твоё SEO.

Продаем через SMM

Еще одним твои источником трафика станет SMM. Перетягивай на свой сайт людей из ВКонтакте, Одноклассников, Instagram и др. Методы работы с каждой соц. сетью немного разнятся, но ты сразу себе заметь, что тебе нужно будет освоить каждый и вести их ежедневно. На самом деле SMM-маркетинг для некоторых твоих коллег-предпринимателей, решает проблему продаж почти полностью. Сегодняшние возможности социальных сетей настолько обширны, что ты и представить себе не можешь.

С помощью таких сервисов как Церебро, можно почти мгновенно отыскать именно твою аудиторию со всего ВК. Мы недавно писали про этот сервис, ознакомься внимательно со статьей
. Ты собираешь базу людей, которым интересен твой продукт, которые уже готовы к его восприятию и покупке и рассылаешь им приглашения, рекламу. С другой стороны, активная аудитория твоего сообщества может общаться с тобой, а ты с ней. Ты сможешь максимально близко подойти к своим покупателям, получать от них отзывы и много разной информации. Из минусов SMM мы бы отметили только то, что это тот канал привлечения трафика, с которым нужно работать каждый день, постить по 3-7 и более новостей в сутки, не оставлять какие-либо комментарии неотвеченными.

Забираем горячий трафик из контекстной рекламы

А вот тебе источник целевого трафика, инструмент по его получению, который работает прямо вот сразу, только успевай закидывать деньги на счет. Здесь мы, как и в SEO, работаем с ключевыми словами, но не для текста на странице, а для объявлений, которые будут показаны в первых (рекламных) позициях поиска. Здесь ты сможешь очень гибко отрегулировать, кому будут показывать твое объявление, под какие запросы. Плюс очевиден, ты можешь буквально сразу ворваться в рынок. Только будь готов платить за рекламу. А это, как раз, к вопросу о минусах. Постоянно закидывать деньги на Директ — это не путь настоящего джедая. Тебе нужно использовать Контекстную рекламу параллельно с другими источниками.

Даем много контента, информации, пользы

Очень актуальный сегодня метод ведения борьбы за свой кровный трафик. Дай человеку много вкусной информации, вот прямо как я сейчас даю тебе, и он будет очень благодарен, он будет на тебя ссылаться (ты же поставишь лак и сделаешь репост нашего материала, да?). А это в свою очередь приведет других пользователей, а также даст понять поисковой машине, что ты парень (или девушка) “что надо”, у тебя полезный для народа сайт. Бери и изучай свою тематику, что рассказать людям о себе, что показать в роликах.

Пиши статьи, снимай видеоролики, веди блог на сайте. Кстати, веди блог и отдельно, если хочешь, но со ссылкой на сайт. В наше время, а это конец 2017 года, поисковые роботы жалуют вовсе не точное вхождение ключа, а хороший читаемый текст с околотематическими словами. Ключи никто не отменял, но вот роль их слегка убавилась.

Каким должен быть контент

Размещаемся на форумах страны

Существуют различные отраслевые форумы, которые читают твои потенциальные покупатели. Пиши там нечто интересное, комментируй, беседуй с форумчанами. Но здесь, как и во всем контентном маркетинге, существует негласное правило — не продавай. Здесь ты даешь только полезную или, например, веселую информацию, но без каких-либо попыток продажи. Иначе люди будут очень обижаться на тебя, не будут больше читать и рассказывать о тебе друзьям.

Продвигаемся через блогеров и лидеров мнений

А почему бы тебе не глянуть, кто в твоей нише или где-то рядом с ней, является лидером мнения, успешным и известным специалистом? Если такие есть, и они готовы, порекомендовать тебя в своем блоге или дать тебе интервью для твоего — отлично. Это увеличит приток трафика на твой сайт, народ станет доверять тебе. Отныне ты станешь не безликим продавцом, но источником информации. А кто владеет информацией, тот что? Правильно! Ездит на хорошей машине и владеет миром, да!

Ловим и возвращаем тех, кто хотел сбежать

Не будем забывать и о тех людях, которые однажды поверили в твой продукт, но ушли с сайта без покупки. Не нужно допускать бесследный исчезновений посетителей сайт, особенно если у тебя нет Roistat. Испольтзуй pop-up окна (всплывашки) и callback-сервисы, предлагай подписаться на рассылку за бонусы и какие-то небольшие привилегии.

Привлечение клиентов на сайт

Разрабатываем Email-маркетинг

А тогда уже можно будет поработать с подписчиками и посредством email-маркетинга. Задача в том, чтобы человек снова перешел на сайт, захотел там что-то купить. Для этого используются цепочки писем, подогревающие интерес, точечные письма с предложениями которыми человек интересовался раньше, периодические напоминания о себе, подборки товаров, которые могут заинтересовать твоего покупателя. В общем ты понял!

Кстати, это все нужно делать и для тех, кто уже купил. Минус email-маркетинга в том, что подписчика еще нужно заполучить. Также не все письма открывают и читают, но здесь тебе нужно будет подумать о броских заголовках, написать вкусно и интригующе.

Настраиваем ретаргетинг

Это еще один способ вернуть тех, кто бежал от тебя без покупки. Учти на будущее, что почти каждый твой клиент покупает не при первом касании. Он заходил на сайт, ОК. Раз так 5 перед покупкой. При этом он мог каждый раз приходить через разные рекламные каналы. Весь увлекательный путь клиента можно отследить досконально с помощью Roistat. А то может ты думаешь, что раз он купил услугу после перехода по объявлению Google, больше ничто его к тебе не вело. Нет, дружище, все немного сложнее.

Так вот, ретаргетинг. Это способ показывать твою рекламу после того как посетитель закрыл сайт. “О чудо! Как такое возможно?”. Ответим только, что посетитель невольно оставляет о себе некоторые данные, после работы с вашим сайтом. Система запоминает, что он смотрел, куда переходил. Затем, когда он попадает на сайты партнеров Яндекса, ищет что-то в поиске, он видит на баннерах твою рекламу.

Это работает, да ты и сам замечал много раз. Минус тут спорный, бытует мнение, что такая реклама раздражает. Но это же можно отнести и к плюсам, так как именно ретаргетинг создает впечатление, что ты дружище, ох**нно богат и выкупил рекламу буквально везде, куда бы твой клиент не пошел, в интернете конечно.

Из всего, что написано давай сделаем несколько выводов:
  1. Работать нужно с целевым трафиком. Ну ты уже и так понял.
  2. Целевую аудиторию нужно знать и изучать.
  3. ЦА приходит туда, где для нее есть много полезного.
  4. Нужно работать не с одним каналом привлечения трафика, а с многими.
  5. Расширяй охват каждого источника, прорабатывай и улучшай их, чтобы не сливать бюджет.
  6. Работай со всеми каналами постоянно. Нет времени самому? – Найми нормальных ребят.
  7. А вот для того чтобы анализировать, оценивать и работать над своими многочисленными маркетинговыми победами, обзаведись сквозной аналитикой, которая покажет выхлоп каждого источника, его конверсию.

Ну а главный вывод в том, что все это ты будешь делать не ради чего-нибудь абстрактного, а ради прибыли. Целевой трафик, привлеченный на сайт, это без пяти минут продажа. А продажа – это деньги. А деньги, как говаривал великий писатель Э. М. Ремарк, это свобода, выкованная из золота.

О каждом из источников и методах работы с ним можно написать не только статью, но и целую книгу. Кстати, если ты хочешь прочесть о чем-то конкретно, не стесняйся писать в комментах, мы услышим тебе и будет тебе статья совсем скоро.

Высоких прибылей, тебе!

 

[Задавай вопросы], перечитывай трижды. Жди новую статью.

А если не хочешь париться – мы можем всё сделать за тебя, просто оставь заявку на странице по ссылке

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://kelevro.ru/wp-content/uploads/2017/04/student.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}